Из ФБ, Забытые имена

Пара слов о хорошем (для разнообразия)
Вот этот вот дяденька семь с лишним лет (1939-46) возглавлял всю советскую внешнюю политическую разведку (по нынешнему - СВР), т.е., курировал всех Штирлицев, которые не проходили по линии разведки военной.
Причем в Разведупре РККА начальники менялись аки перчатки, а этот просидел все семь лет, еще и к ядерным делам руку приложил. Сейчас это имя крепко позабыто - по моему, совершенно незаслуженно
Я почему про него сейчас вспомнил. Отец сейчас рассказал, что году в 38-м они жили на соседних дачах.
(Необходимые замечания для понятно кого. 1. Дяденька возглавил разведку в 30 с хвостиком (!!), оттого и жил по соседству с простыми смертными (кстати, у меня в роду вообще сотрудников Органов не было). 2. Дяденька - родом из простого села Тобольской губернии, а не то, что вы поспешили подумать)
Такой вот был интересный дяденька. Потом, конечно, опала - но  могло бы быть куда хуже. Он - один из ОЧЕНЬ немногих комиссаров госбезопасности 3-го ранга, кто вообще умер своей смертью. Среди 1 и 2 ранга естественная смертность, сколь помню, вообще была нулевой.
Помянем, в общем. Подробности - по ссылке.

Из ФБ, к злобе дня.

говорите о херне какой-то, да еще и с каких-то мудовых позиций.

а немудовое вот что, блеать.

в Бигмачной на Пушке, почти сразу, место в очереди покупалось на раз-два-три, по щелчку пальцев.

а вот в первой Пицца-хате (на месте моднейшего Хрустального, сход Кутузона с Б. Драгомиловкой) очередь купить было как-то не алё.

пару раз я ЛИЧНО очередь выстаивал. с барышней, к тому же.

потому что ИТАЛИЯ. КУЛЬТУРА БЛЯТЬ, А НЕ СРАНАЯ БЕЗДУХОВНОСТЬ.

и правильно этих, с пиццей Горбатый рекламировал, не макдачников же.

кстати, когда последний раз был в МД (жена попросила заскочить за парой бутеров: типа, ехать с голодухи уже сил нет), меня там еще и ХЛОПНУЛИ!!11

так над г-дами щипачами я не ржал никогда в жизни!!

им достался моднейший конвертик, содержавший в себе: а) мою медсправку для ГАИ и б) шесть штук моих фотографий на водительские права.


"чтобы знали, подлецы, кому кланяться". 6 экземпляров!

Из ФБ, актуальноэ.

к холмогоровской телеге можно относится как угодно, но по фактуре-то там таки много разумного.

и таки да, ну вискарь, ну хамон (гг, вы когда последний раз ели хамон?), ну может гриер (пармезан у нас вроде уже делают - да как бы и не моцареллу), дальше-то что? вина я практически не пью, да и тут лат. америка решает.

и самое интересное - кто больше всех скачет? я лично вижу три большие условные категории.

1. эмигранты-хуянты (хуянты - которые сравнительно часто катаются в РФ). их вся эта тема, можно сказать, вообще не затрагивает.

2. хипстеры-нищеброды. эти да, кило хамона да кило гриера в месяц себе позволить могут (естественно, из магазинчика, а не в кабаке).

3. конечно же, господа укры. но вот на их месте я бы точно не прыгал, тому шо их по осени ждет не отсутствие гриера с хамоном, а натуральная Костлявенькая. лучше бы не песдеть, скоро же припомнят дурачкам, Обижать будут.


т.е., есть и другие категории - но наиболее шумные, навскидку, пока эти три.

Из ФБ, Свежее.

прекрасное завершение вечера. тупые хохлоблоггеры - т.е., простите, сумрачные гении социальных сетей из братской Украины - обнаружили в ФБ страничку А. Меркель - и, по выражению одного из, напихали бабушке хуев.

теперь там под фоткой с награждения футболистов без малого 14888 каментов (https://www.facebook.com/AngelaMerkel/posts/10152178013017050; каметов уже больше), по большей части единоообразных: "данке, фрау Риббентроп!" (особо интеллектуальные добавили про Сала Краине).

во вторых, аналогия все же не вполне корректна: Риббентроп таки был мин индел, а Меркель все же канцлер - КАК ДЕДУШКА.

а во первых - конечно же, после такого теплого и радушного приема фрау канцелярин проникнется к велеречивым блоггерам - и стране, которую они представляют - любовью, сочувствием и желанием всячески помочь.


ну, или не проникнется. в твиттере уже появилась гипотеза, что налицо масштабная провокация ФСБ и лично Путина. "и в штаны вам тоже они насрали", - отметил популярный журналист О.В. Кашин.

Из ФБ, Этнографическое.

г-да укропы тут возымели наглость сравнивать себя с израильтянами (типа, вы ништяк хуярите палесов, мы - колорадов, бхай-бхай).

сравнение неверно, для начала, с сугубо дискурсивных позиций. уж на что мои друзья из весьма правых израильских кругов ненавидят палестинцев, но "гагага, сотня палесов только что превратилась в ебаное жареное гавно" я как-то не наблюдал. при том, что удары по Газе нынче где-то столько двухсотых и дали.

то же и у нас: минимум полсотни двухсотых с украинской стороны - и как-то никто у нас детям по этому поводу конфеты не раздает.

и не скачет, кстати. укропы скачут, палесы скачут (кстати, тут есть большая разница: среди жителей Украины голимых укропов не столь уж много, чай не Фалястан). израильтяне скакать (вообще - и над трупами в частности) не приучены. наши - тем более.


так что передайте этим укромудакам, чтоб с израильтянами себя не сравнивали. пусть с палесами сравнивают: сходства все больше и больше.

Из ФБ, философско-лингвистическое.

ссаные пидары копирасты.

вздумал привести, в тему, замечательному Васе Ложкину, цитату из пелевинской "Нижней тундры". повестушку, прозреваю, из моих френдов читало человек 10, много 20. "не бестселлер", прямо скажем.

гнойные залупы с разорванным от жажды денег пердаком анально огородились настолько, что факинг поиск занял минут 15. но, разумеется успешно.

когда помрет первый известный копираст (ака кусок говна), я лично приду поссать на его могилу.

пользуясь случаем, хочу отметить, что в этом псто нет ни одного слова, запрещенного Роскомнадзором (насчет могил руководства которого у меня тоже есть ряд интересных планов. эти мудаки (залупу им на воротник) тупо забыли, что русский язык ВЕЛИК И МОГУЧ.


с чем мы их, конечно, и поздравляем.

Из ФБ, дыбр.

(в порядке исключения - не за упромысливание укропов, а за жызнь нашу нелегкую ака лытдыбр)

не, ну что важная встреча с уважаемыми (и хорошими) людьми оказалась ... эээ ... несколько безрезультатной - это ладно. "всегда так делаю" - ну, часто.

то, что после этого минут сорок ловил такси (а в процессе несколько ЗАБЛУДИЛСЯ) - допустим.

что в придворном банкомате зарядили только сотки и разовая сумма снятия - 4000 руб (!!) - ладно, бывает.


но вот отправиться пешком с изрядного бодуна в дальний магазин за кокосовым молоком (том-ямом решил подлечиться) - и купить ВСЁ (килограмм на десять), кроме оного кокосового молока (его нынче не завезли) - это серьезная заявка на победу, ага.

Из ФБ, мини-мемуарчег.

мини-мемуар на тему "когда я впервые это услышал".

лето-82, я на практике под Боровском. рядом - река Протва, на пойму каковой г-да практиканты вечерами-ночами ходят жечь костры, пить водку и всячески этсамое.

- Шура, пошли на пойму, - зову я приятеля.
- да ну, - возражает Шура (здоровенный жлоб-фарцовщик, при этом умный и исключительно язвительный). - я лучше у себя водки ебну и спать лягу. пойму еще какую-то придумали. ДОМА НАДО СИДЕТЬ.

на пойму я естественно пошел. очень неплохо отдохнул, только в какой-то момент, шляючись по перелескам от одного костра к другому, получил слегка по морде: типа, веточкой хлестануло.
наутро от веточки (она таки в район глаза попала) остался нехилый такой Бланш. "ну, что я говорил, - удовлетворенно констатировал Шура. - ДОМА НАДО СИДЕТЬ!"


совет этот я к сведению таки принял. хотя, конечно, иногда ---...

Из ФБ, литературное.

Глебыч новый роман написал, оказывается. судя по тексту (половину уже прочел залпом), опять решил покормиться на русской филологии (цитат из нашей беседы пятилетней давности). а также вот (мудрость - в конце):

"... Конец тогдашнему веселью положил царь Алексей Михайлович под влиянием духовенства – ведь скоморохи высмеивали даже церковные службы и обряды, то есть кощунничали.

Зимой 1648 года на льду Москвы-реки сложили в огромную кучу все эти гудки и сопели, маски и наряды, скомороший транспорт (телеги и сани), примитивные декорации – и подожгли.

Что не сгорело, то ушло под лед.

О судьбе самих скоморохов летописи умалчивают – то ли от скромности, то ли от стыда. Но упоминаний о веселых и пройдошливых бродягах больше нет.


Перевешали, видно. С тех пор и существуют некоторые разногласия между властью и творческой интеллигенцией."

Из ФБ, к Теме (ну, Темочке)

Украина будет добиваться от России компенсации в один триллион гривен (около 90 миллиардов долларов) за присоединение Крыма. Соответствующий иск Киев намерен подать в международные суды, заявил в Верховной Раде и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк.

кстати, я так подумал, что идея-то, ВНЕЗАПНО, не такая уж плохая.

только тогда давайте уж так.

1. признание, шо тогда уж КРЫМНАШ.

2. ТОЛЬКО ВЗАИМОЗАЧЕТ.

3. а дальше пусть юристы торгуются. сбить цыфру - в хорошем варианте - шоб Украина еще и ДОЛЖНА ОСТАЛАСЬ (с учетом всех долгов), в великатном - ну, шоб там после взаимозачета пара-тройка арбузов еще этсамое, при случае отдадим, не особо торопясь.


первый вариант, конечно, гораздо оскорбительнее, но и второй ничо так, если прикинуть